Kaserol Jamur
Bahan - bahan :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram bawang merah, dibuat acar halus
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 200 gram daging, potong kotak
- 3 sendok makan tepung terigu
- 200 ml kaldu
- 4 buah tomat, parut
- 1 sendok makan pasta tomat
- garam dan merica secukupnya
- 200 gram jamur kancing utuh
- 300 gram kentang kecil rebus, kupas
- garam secukupnya
Cara memasak :
- tumis bawang merah dan paprika sampai harum dan layu.
- Tambahkan daging. Aduk hinggaberubah warna lalu masukkan tepung.
- Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk rata
- Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap
Bahan pie :
• 50 gr gula pasir, haluskan
• 125 gr Margarine
• 250 gr Tepung Terigu
• 1 butir Kuning Telur
Bahan cake :
• 80 gr Gula Pasir
• 75 gr Mentega Kocok
• 60 gr Tepung Terigu
• 15 gr Susu Bubuk
• 8 Butir Kuning Telur
Topping :
• Butter Cream siap pakai
• Kurma, Belah dua
Cara Membuat :
• Kulit : Kocok Gula pasir dan margarin hingga lembut, masukkan kuning telur kemudian kocok rata. Setelah itu tambahkan terigu dan aduk rata
• Masukkan adonan dalam cetakan pie beroles margarin, tusuk tusuk dasarnya dengan garpu
• Cake : Kocok gula pasir dankuning telur hingga mengembang, masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan dan kocok mentega kemudian aduk rata.
• Tuang adonan cake diatas kulit pie , panggang dalam oven 170 C hingga matang.
• Angkat
• Tambahkan butetr cream, tempelkan kurma, hias sesuai dengans elera. Sajikan.
Resep ini dipersembahkan oleh GULAKU.
Komentar
Posting Komentar