Kaserol Jamur

image

Bahan - bahan :

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 gram bawang merah, dibuat acar halus
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • 200 gram daging, potong kotak
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 200 ml kaldu
  • 4 buah tomat, parut
  • 1 sendok makan pasta tomat
  • garam dan merica secukupnya
  • 200 gram jamur kancing utuh
  • 300 gram kentang kecil rebus, kupas
  • garam secukupnya

Cara memasak :

  • tumis bawang  merah dan paprika sampai harum dan layu.
  • Tambahkan daging. Aduk hinggaberubah warna lalu masukkan tepung.
  • Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk rata
  • Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap

Bahan pie :
• 50 gr gula pasir, haluskan
• 125 gr Margarine
• 250 gr Tepung Terigu
• 1 butir Kuning Telur
Bahan cake :
• 80 gr Gula Pasir
• 75 gr Mentega Kocok
• 60 gr Tepung Terigu
• 15 gr Susu Bubuk
• 8 Butir Kuning Telur
Topping :
• Butter Cream siap pakai
• Kurma, Belah dua
Cara Membuat :
• Kulit : Kocok Gula pasir dan margarin hingga lembut, masukkan kuning telur kemudian kocok rata. Setelah itu tambahkan terigu dan aduk rata
• Masukkan adonan dalam cetakan pie beroles margarin, tusuk tusuk dasarnya dengan garpu
• Cake : Kocok gula pasir dankuning telur hingga mengembang, masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan dan kocok mentega kemudian aduk rata.
• Tuang adonan cake diatas kulit pie , panggang dalam oven 170 C hingga matang. 
• Angkat
• Tambahkan butetr cream, tempelkan kurma, hias sesuai dengans elera. Sajikan.
Resep ini dipersembahkan oleh GULAKU.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bocah 4 tahun bisa Nulis dalam 13 Bahasa dengan 2 Tangan sekaligus

Penyakit Yang Dapat Diatasi Dengan Makan Durian

Bahaya Daging Kurban Dibungkus Kresek Hitam