Resep Sate Nelayan Saus Asam

 

Posted: 08 Feb 2011

Ingin menyajikan satai yang spesial? Satai seafood ini bukan hanya enak, isinya beragam dan saus asam yang segar membuat rasanya makin mantap!:sokpintar:
Bahan:
15 g fillet kakap, potong dadu
15 g daging kerang hijau
15 g cumi
30 g udang pencet
15 scallop
15 g daging kepiting
15 g fillet tuna, potong dadu
15 g fillet ikan tenggiri, potong dadu
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
3 sdm Saus Asam
Saus Asam:
200 ml air
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
50 g asam Jawa
75 g gula merah, sisir halus
1 sdt garam
30 g cabai merah tanpa biji
15 g bawang merah goreng

Cara Membuat:

* Bagi seafood menjadi 3 bagian. Tusuki masing-masing dengan satai, berselang-seling.
* Bumbui dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan sedikit minyak
* Diamkan selama 15 menit.
* Bakar satai dia tas bara api arang hingga matang. Angkat.
* Sajikan dengan Saus Asam
* Rebus air, bawang putih, cabai rawit, asam jawa, gula merah, garam sampai menyusut setengahnya.
* Angkat lalu saring.
* Tambahkan cabai merah cincang dengan bawang goreng.
* Masak sampai mendidih. Angkat, dinginkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dukung Arsyad Laporkan Dirwan Mahmud ke Polisi

Terungkap, Pembunuhan 1.700 Tahun Lalu?

Upss... Makan di Depan Komputer Bisa Tingkatkan Nafsu Makan